У карпа отрежьте голову и удалите жабры. Нарежьте карпа поперек кусками толщиной 6—7 см. Сложите голову и хвост в кастрюлю, добавьте 1 луковицу и 1 морковку, залейте 2,5 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену. Положите лавровый лист и перец горошком, посолите, варите 30—40 мин.
Карп, фаршированный яблоком, айвой и клюквой
Фаршированный карп, запечённый в духовке. С этим блюдом придётся повозиться, но результат того стоит. Начинка из рыбы с мясом получается необыкновенно вкусной, а про кости в рыбе можно даже не вспоминать. Возле брюшного плавника сделайте надрез между кожей и мясом. Рукой аккуратно отделяйте кожу. Плавник осторожно отделите ножом так, чтобы он остался на коже.
Приготовление 1. Приготовим начинку. Для этого нарежем овощи квадратиком и обжарим на растительном масле. Когда подрумянятся, добавляем сливочное масло, накрываем крышкой и делаем минимальный огонь. Тушим минут
В большую сковороду наливаем подсолнечное масло, ставим на огонь. Карпа фаршируем половиной подготовленных фруктов и клюквой и укладываем в сковороду. Вокруг кладем оставшиеся фрукты. Обжариваем рыбу с каждой стороны по минут. Приятного аппетита!