Предлагаем приготовить в духовке простое, вкусное и сытное блюдо — фаршированные шампиньоны с куриным фаршем и сыром в панировке. Такое блюдо придется по вкусу даже гурманам, ведь запечённые в духовке грибы всегда были очень популярной закуской. Беспроигрышное сочетание ингредиентов, в котором под хрустящей панировкой скрыты нежный фарш и сыр порадует и удивит ваших близких. А приятным бонусом станет то, что готовится такое блюдо совсем не сложно и очень быстро.
Шампиньоны фаршированные фаршем и сыром в духовке
Такие сытные грибы как шампиньоны можно жарить или запекать разнообразными методами, они могут быть гарниром или отдельным блюдом. Шампиньоны помойте, подсушите на полотенце и вырежьте ножки грибов так, чтобы шапочки грибов стали "тарелочками". Ножки не выбрасывайте, они нужны для начинки. Нарежьте их на небольшие кусочки и пересыпьте в отдельную миску. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
Шампиньоны, фаршированные свининой и сыром
Это блюдо очень удобно для порционной подачи. Отдельные шляпки грибов с сытной пикантной начинкой можно заранее разложить по подогретым тарелкам и гарнировать свежими овощами или подать на большом общем блюде, позволив гостям самим положить грибы себе в тарелки. Мелко рубим лук, острый перчик, чеснок и петрушку. Из помидоров удаляем семечки и жидкость, мякоть мелко рубим.
Шляпки шампиньонов фаршированные фаршем в духовке с сыром Рецепт
Фаршированные шампиньоны готовят с разными начинками, но самыми сытными и ароматными они получаются с фаршем и сыром. Мне очень нравится эта грибная закуска, потому что очень проста в приготовлении. На подготовку уходит не больше 20 минут, а на запекание в духовке не больше 30 минут. Грибочки очень красиво и оригинально выглядят, украшают стол и съедаются очень быстро. Шляпки получаются сочными, а мясная начинка нежной и ароматной. В этой закуске все продукты отлично сочетаются между собой.