Белковая глазурь для украшения пасхальных куличей. Это простой и быстрый рецепт глазури.
Глазурь для кулича белковая
Совсем скоро настанет светлый праздник Пасха, а значит пришло время продумать пасхальные десерты. Традиционно в этот день принято печь куличи, причем такие, чтобы визуально они смотрелись по-настоящему красиво, по-весеннему. Именно для таких целей пасхальную выпечку принято украшать глазурью. Один из вариантов — белковая помадка с сахаром. Совсем несложный рецепт, который вы легко повторите у себя на кухне.
Рецепт глазури для куличей на любой вкус: и с сырыми яйцами как раньше готовили , и с яйцами после термической обработки, и даже есть глазурь вообще без яиц. Выбирайте тот рецепт, который вам больше нравится! Ведь Пасха уже совсем скоро! Именно так готовили глазурь наши бабушки и именно про нее я слышу больше всего возмущений вы что, сальмонеллы не боитесь?! В ней используются сырые белки, поэтому решайте сами. Эта глазурь самая простая, очень пышная и вкусная!
Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.