В бокал с готовым глинтвейном можно положить фрукты, ягоды, корицу и бадьян — свежие или те, которые использовались при приготовлении. Напиток будет выглядеть очень красиво. Влейте в небольшую кастрюлю виноградный сок.
Глинтвейн с яблоками и ягодами
Слово «глинтвейн» переводится как «пылающее вино». Неизвестно, кто первично додумался не только подогревать вино, но еще и в горячий ароматный напиток добавлять всевозможные специи и сахар. Еще Алициус древнеримский кулинар издал книгу, в которой обучал гурманов тонкостям приготовления этого чудодейственного напитка.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Нам понадобится:. Добавить ягоды предварительно не размораживать , сахар и специи, залить 1 л кипятка. Замороженные продукты Рецепты Напитки Глинтвейн из замороженных ягод.