Сначала приготовим начинку для гуся. Перебираем гречку и несколько раз промываем водой. В кастрюлю высыпаем 1. Солим и варим на слабом режиме, пока вода не выкипит.
Гусь с яблоками и черносливом с пошаговыми фото
Гусь запечённый с яблоками — классическое праздничное блюдо для семейных застолий, гвоздь программы и венец кулинарного мастерства. Когда в комнату вносится противень с румяным и ароматным гусем, то гости привстают на своих местах и отдают хозяйке честь: женщины спрашивают рецепт, а мужчины — справляются о наличии незамужней сестры-близнеца. Сестры у меня нет, а рецептом поделюсь с удовольствием.
Гусь, фаршированный яблоками и черносливом. В большой кастрюле вскипятите воду. Опустите гуся в кипяток шеей вниз и подержите минуту. После на столько же погрузите в кипящую воду другой стороной. Остудите и подсушите.
- Голосование
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Гусь, запеченный целиком в духовке с яблоками и черносливом, ароматный и румяный — классическое блюдо на Новый год и Рождество.
- Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food.
- Продукты для рецепта
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Гуся вымыть, хорошо обсушить и срезать лишний жир. Отрезать кончики крыльев.
- Традиционно на Рождество жарим гУся.
Всегда готовлю по этому рецепту на праздничный ужин! Способ приготовления:. Гуся хорошо помыть снаружи и внутри. Просушить бумажным полотенцем. На 1 кг гуся я беру 1 чайную ложку с небольшой горкой соли, специи для курицы и итальянские травы на глаз, немного подсолнечного масла. Все смешиваем в чашке и натираем этой смесью гуся.