Гусиный жир не содержит холестерина, а мясо — источник белка и минералов. Тушеная или запеченная птица — хороший вариант сытного обеда, украсит она и праздничный стол. Разберемся, как правильно выбрать и приготовить гуся разными способами.
Запеченный гусь с яблоками
Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Чтобы приготовить гуся в сметане по-татарски, особого повода придумывать не нужно. В отличие от парадного фаршированного гуся, которго готовят к праздничному столу, это простое домашнее блюдо можно приготовить в любой момент, была бы птица. Нагрейте в сотейнике 1 л воды, добавьте 1 ст. Гуся нарежьте порционными кусками.
Дикий гусь в рукаве получится не только нежным и сочным, но и избавит вас от необходимости отмывать противень и духовку от сока и жира. Гусь в рукаве готовится очень легко. Лимонный сок придаёт мясу приятную кислинку и мягкость. Рукав помогает сократить время приготовления и сохраняет мясо сочным. Если вам по вкусу обычный гусь, то от его дикого сородича вы останетесь в полном восторге. Мясо такой птицы более насыщено вкусом, а жир практически отсутствует.
Похожие статьи
- Регулятор тока для зарядника
- Рыболовны прикормки своими руками - Прикормка для рыбы своими руками - рецепты приготовления, отзывы
- Штукатурную смесь своими руками - Как выбрать и приготовить штукатурную смесь: 3 вида
- Приготовления курица сыр шампиньоны - Тушеные шампиньоны со сметаной, рецепт приготовления