Гусь, запеченный целиком в духовке с яблоками и черносливом, ароматный и румяный — классическое блюдо на Новый год и Рождество. Если придерживаться нескольких не очень сложных правил, то гусь получится — объедение, с нежным мясом и тонкой хрустящей корочкой. Мы покупаем гуся на рынке — на нашем великолепном ростовском Старом Базаре , за пару недель до нового года появляется огромный выбор гусей, индюков и уток для новогоднего и рождественского стола. Нужно постараться купить молодого гуся, а лучше гусыню.
Гусь с черносливом и яблоками в духовке
Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Гусь запечённый с яблоками — классическое праздничное блюдо для семейных застолий, гвоздь программы и венец кулинарного мастерства. Когда в комнату вносится противень с румяным и ароматным гусем, то гости привстают на своих местах и отдают хозяйке честь: женщины спрашивают рецепт, а мужчины — справляются о наличии незамужней сестры-близнеца. Сестры у меня нет, а рецептом поделюсь с удовольствием.
Добро пожаловать на Аймкук! | 500 | Яблоки сезонные 1кг фас. |
Гусь в кулинарном рукаве | 295 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. |
Продукты для рецепта | 186 | Гуся вымыть, хорошо обсушить и срезать лишний жир. |
Разделы меню кулинарии | 47 | Этот декабрь у меня - время массового закрытия давних заявок. |
288 | Сначала приготовим начинку для гуся. Перебираем гречку и несколько раз промываем водой. | |
491 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
264 | Запеченный гусь - это по-настоящему праздничное блюдо. |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Запечённый гусь всегда считался праздничным блюдом.