Один из самых простых способов приготовить сома — отварить его. Вареный сом очень вкусный и диетический.
Уха с рисом по классическому рецепту. Пошаговые фото
Поймать рыбу — только половина дела, правильно ее приготовить, вот достойный финал рыбалки, если, конечно, сам рыболов не придерживается принципа «поймал - отпусти». А ведь в отечественных водоемах есть такая рыба, которая по своим вкусовым качествам не уступит той же морской, или даже элитной красной. Конечно, это, в принципе, разные виды и готовится могут по-разному, но яркие вкусовые ощущения будут гарантированы, в хорошем смысле слова, естественно. Как был пойман сом, мы уже показывали. Теперь продемонстрируем, как его правильно, просто и вкусно приготовить. Видео про приготовление сома в кляре можно, и нужно, посмотреть на рыболовном ютуб канале Fishbum.
Многие из нас любят проводить летом время возле водоемов, нередко прихватив при этом удочку. И если улов будет достойным, то тебе наверняка захочется приготовить уху в казане на костре. Согласитесь это нечто большее, чем просто вкусный и сытный суп: для некоторых любителей походов и рыбаков — это настоящий ритуал, во время которого нужно соблюсти ряд нюансов для потрясающего результата.
- Какая рыба не годится?
- Рыба сом — пожалуй, самая большая хищная рыба в Европе.
- Уха с рисом — замечательное первое блюдо с превосходным ароматом и наваристым вкусным бульоном.
- К сожалению, продавцы иногда хитрят, выдавая за сомов похожие сорта.
Так готовят рыбный суп на юге Италии, при этом в Калабрии он будет гораздо острее, чем на Сицилии, потому что в Калабрии очень любят перец чили. Лично мне нравится, чтобы острота была деликатная, не. Этот суп можно готовить с любой рыбой — чем больше рыбное разнообразие, тем вкуснее. Замечательный бульон получается, если к рыбе добавить головы и хвостики креветок — они дают такой запах и такую.