Итальянская кухня славится своей разнообразностью и богатством вкусовых оттенков. Мясные блюда занимают в ней особое место: они представлены самыми разными видами мяса, способами приготовления и сочетаниями с другими ингредиентами. Давайте посмотрим какие наиболее популярные мясные блюда в Италии. Основные виды мяса, которые используются в итальянской кухне — это говядина, свинина, баранина, курица и индейка.
Итальянские блюда из говядины
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты E-mail: Пароль: Войти.
Говядина по-итальянски Говядина по-итальянски — это классическое итальянское блюдо, которое имеет долгую историю и пользуется популярностью по всему миру. Это блюдо изначально возникло в Италии, где говядина является одним из основных видов мяса. Говядина по-итальянски обычно готовится из кусков говядины, которые обжариваются на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Затем к мясу добавляются различные овощи, такие как лук, морковь, сельдерей и чеснок. Они обжариваются вместе с мясом до мягкости и ароматности. Далее в блюдо добавляются томаты — свежие или консервированные, которые придают соусу яркий вкус и красивый цвет.
Такой маринад делают в Провансе, добавляют в него чаще всего тимьян, майоран или сухую смесь прованских травок, но, если взять даже не целую смесь, а только орегано, тоже будет очень хорошо. Если фарш у вас совсем постный, добавьте немного фарша из свинины. Ягоды годжи — это так называемый тибетский барбарис, не нашли таких ягод, добавьте обычный барбарис. Вместо шалота нарежьте дольками. Секрет приготовления я узнала в Баварии, там самые вкусные рульки, которые я когда-либо пробовала!