Даже самый вкусный десерт без оригинального украшения принесет меньше удовольствия будь то грандиозный семейный праздник или вечернее чаепитие с друзьями. Узнайте, как украсить торт простым способом, чтобы удивить родных и близких не только своими кулинарными способностями, но и фантазией. Декорирование торта при помощи ягод и фруктов — самый простой вариант, не лишенный оригинальности.
Фигурки из мастики: секреты приготовления
Ренат Агзамов кондитер, кулинар. В советское время по-настоящему вкусный торт можно было лишь испечь самостоятельно или с трудом купить в немногочисленных кулинариях. В е тортов стало много и разных, но часто страдало качество. Сегодня разнообразием фабричных кондитерских изделий никого не удивишь, и все популярнее становятся торты на заказ.
Кондитерство, как любая отрасль, не стоит на месте. И декор тортика, который лет двадцать назад считался вершиной кондитерского мастерства, теперь может вызвать снисходительную улыбку. Ведь сегодня украшения кондитерских изделий, например, фигурками из мастики сродни высокому искусству. А может быть, это и есть высокое искусство.
Мастика — универсальное украшение. Легким движением руки любой десерт превращается в восхитительный кулинарный шедевр. Многие думают, что такое сделать невозможно без специального обучения, навыков. На самом деле это вовсе несложно.