Погреб является незаменимым сооружением на даче, позволяет хранить овощи, фрукты, консервы и другие продукты в течение длительного времени. Строительство погреба своими руками — задача, с которой может справиться любой человек, имеющий минимальные навыки строительства.
Как построить погреб своими руками
Незаменимым в хозяйстве издавна был погреб, в котором хранили консервации и собранный урожай. Если он устроен правильно, все продукты сохраняли свои изначальные вкус и запах. Это хранилище может служить подвальной частью жилого помещения со входом из дома, или же иметь отдельный вход при строительстве отдельно от жилого помещения. Перед началом устройства погреба определяют насколько глубоко на участке проходят грунтовые воды.
Уральский Завод Бетонных Резервуаров. Основан в году. Без благоустроенного внутридомового или наружного погреба комфорт загородного проживания считается неполным. С учетом заданных требований, подземное помещение для хранения зимних запасов традиционно располагается под полом в доме или на свободном участке придомовой территории. Практика эксплуатации погребов подтверждает их высокую окупаемость, поскольку вложенные в строительство средства компенсируются на протяжении максимум 3-х лет.
Когда на улице температура воздуха под сорок градусов, как никогда остро встает вопрос, как же сохранить то, что выращено в огороде непосильным трудом. Знаете ли вы, что обустроить настоящий погреб — это целое искусство? Мои хорошие знакомые Сергей и Вера Писаревы, герои одного из репортажей про жизнь в экологическом поселении Ведруссия, построили погреб, который используют не только для хранения зимой фруктов и овощей, но и как естественный холодильник. Для погреба сначала нужно найти правильное место, чтобы в него потом не затекали грунтовые воды.