На дворе резко потеплело? За окном раздается пение птиц, вернувшихся из дальних краев? Улица утопает в зелени, а пуховик исчез в недрах шкафа? Все это говорит об одном: кончились холода, и наступает сезон тепла, сезон радостного отдыха, — сезон барбекю!
Рецепты на майские — шашлыки и закуски к ним, рецепты маринадов
Представьте себе: свежий воздух, шелест листьев, щебет птиц и жаркое солнце. Вы находитесь вдали от городской суеты, в окружении природы. На поляне разбит лагерь, а в его центре стоит мангал. Ароматный дым поднимается к небу, а на шампурах томится сочное мясо. Это не просто пикник, это настоящее приключение!
Майские праздники традиционно считаются временем первых пикников, традиционным блюдом которых стал шашлык. Секрет успеха кроется в правильном маринаде, чтобы мясо стало ароматным, а главное — мягким и сочным. Секрет удачного шашлыка семьи передают из поколения в поколение. Мы сделали подборку рецептов шашлыка от советских времен до наших дней. Классическим способом маринования шашлыка считается советский.
Сегодня мы поговорим о задаче, которая беспокоит каждую хозяйку , которая готовится принимать гостей. Сколько еды приготовить к столу? Так ,чтобы всего хватило , но и не остовалось слишком много. Тот кто был у меня в гостях , читая эту статью ,наверное смеется ,или хотя бы улыбается. Мне всегда кажется что еды не хватит , до такой степени ,что когда доходит до горячего, никто уже не может дышать. В моей семье это называют питерским синдромом ,именно потому ,что я от него страдаю, я долго думала об этой проблеме и вывела очень простую формулу.