Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Полента (каша из кукурузной муки) на воде
Полента — традиционное блюдо из кукурузной муки, распространенное в северной части Италии. Еще в XVI веке полента считалась едой бедняков — сытной, недорогой и простой в приготовлении. Она была для крестьян и основным блюдом, и закуской, и хлебом.
Уточнить адрес. Стать продавцом. Покупать как компания.
Полента — одно из недооцененных блюд в России, как и сама кукурузная крупа, кстати. И дело вовсе не во вкусовых или полезных качествах самой крупы, а в том, что многие просто не знают, как к ней подступиться. Рассказываем, что такое классическая полента, и как ее приготовить, если вам на глаза попадется кукурузная мука. Полента изготавливается из высушенных кукурузных зерен, измельченных c помощью камня в мелкие хлопья. Каша из такой крупы получается мягкая и сливочная. А после остывания полента становится твердой — настолько, что ее можно разрезать ножом.