Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Тандыр своими руками: плюсы и минусы
Во время дачных посиделок на природе часто используют мангал или барбекю. Однако, существует восточная печь, где все блюда получаются намного вкуснее. Тандыр на дровах подарит пикантный вкус мяса, порадует ароматной самсой, лепешками с золотистой корочкой. Любой мясной деликатес подвешивается в вертикальном положении, в результате чего, выделяющийся жир не капает на угли, а постепенно стекает по кусочкам, делая их необычайно мягкими и нежными.
Зимой, в томительном ожидании дачного сезона, посетила меня мысль о том, что готовка на мангале уже приелась, и трудно представить чего бы хотелось приготовить ещё. Готовить люблю, а в последнее время все больше предпочтения отдаю духовке. Свежая мысль, как бывает часто, возникла в бане. Перед тем как озвучить братве, кое чего почитал про тандыры.
Как сделать временный тандыр из кирпича на скорую руку | 178 | Не покупай тандыр! |
Тандыр на дровах | 412 | Как построить тандыр своими руками и сколько на это нужно денег? Какой тандыр лучше — глиняный или кирпичный? |
391 | Для пикников на свежем воздухе придумано множество приспособлений, одним из которых является глиняный тандыр. Эта технология пришла к нам из стран Востока и отлично себя зарекомендовала. | |
406 | Весьма популярная сегодня азиатская печь тандыр — мечта многих. Кто-то покупает готовые модели, выбирая из каталога на сайте , а кто-то решает сделать тандыр своими руками. | |
345 | Родом она из Средней и Центральной Азии. Благодаря своим уникальным качествам тандыр заслужил популярность во всём мире. | |
307 | Один из способов приготовления не только вкусной, но и полезной еды — использование тандыра. | |
459 | Введите номер заказа. Есть вопросы? | |
311 | Ну кто не любит шашлык? Костёр, мангал, сочное мясо… Невероятная вкуснотища. | |
324 | Блюда, приготовленные в настоящей печи, сильно отличаются от тех, которые запекались или жарились в обычных, ничем не примечательных классических духовках. По этой причине многофункциональные очаги, придуманные в разных частях света, остаются востребованными предметами для большинства хозяев: как частных домов, так и дачных участков. | |
366 | Восточная кухня пользуется большой популярностью среди дачников. |
Анастасия Авраменко. Тандыр — это печь, которую используют для приготовления пищи в кавказской и азиатской кухне. Иногда тандыр изготавливают из глины или бетона, но шамотный кирпич надежнее, так как обладает высокой термостойкостью и сохраняет равномерную температуру внутри печи. Это делает тандыр идеальным для приготовления мяса, хлеба и овощей.