Ксения Фенева. Чтобы точно получить рассыпчатый гарнир, выбирайте шлифованный пропаренный длиннозерный рис. Еще важно добавить правильное количество воды.
Как варить рис
Рис — очень востребованный продукт: это основа узбекского плова, японских роллов или итальянского ризотто. Сложно сказать, культуру какой страны он обошел стороной. Помимо несладких блюд, из риса готовят пудинги, запеканки и сладкие каши на завтрак. Иногда же хочется приготовить крупу в чистом виде и подать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Проблема в том, что не у всех рис получается рассыпчатым. Как варить его правильно, расскажем в этой статье.
Вы знаете как сварить рис басмати в кастрюле, чтобы он получился рассыпчатым? Часто готовый рис больше похож на кашу, и у многих никак не получается сварить так, чтобы рисинки не слипались. В этом рецепте рассказываю о нескольких важных нюансах приготовления рассыпчатого риса. Если их соблюдать, все получится легко. Есть три основные группы риса: круглозернистый, среднезернистый и длиннозернистый.
Огромное спасибо, у меня впервые в жизни получился просто идеальный рис! Рассыпчатый и вкусный! Я в восторге, теперь готовить буду только так! И не надо ничего по 10 раз промывать как пишут в других рецептах..
Похожие статьи
- Уроки в картинках поэтапно - Уроки рисования карандашом для начинающих Учимся
- Как сделать ремешок для женских часов своими руками - «Сонник Часы приснились, к чему снятся во сне
- Кукурузная каша с какого возраста можно давать - Рецепт Овощное пюре для малышей
- Рецепты блюд из картофеля и курицы в мультиварке рецепты