Автор: Алексей Чеботарев , пишущий гурман. Про заготовки Как солить и мариновать. В избранное.
13 рецептов, как засолить икру в домашних условиях
Во все времена икра ценилась за питательность и изумительный вкус. Люди добывали деликатес из морской и речной рыбы : семги , сига, кеты, карпа, ряпушки и других. Чтобы сохранить ценный пищевой продукт, изобрели быстрый и эффективный способ — засолку. С помощью соли и других ингредиентов научились заготавливать икру, получая блюдо, достойное царского стола. Вариантов приготовления много, они отличаются в зависимости от вида рыбы и кулинарных традиций разных регионов.
Нижний Новгород, ул. Белинского переехал Нижний Новгород, ул. Максима Горького, Засолка красной икры может проводиться быстро или медленно, с использованием только соли или с сахаром, с добавлением соевого соуса или оливкового масла. Шаг первый: выбрать самку красной рыбины с икрой несложно. Нужно посмотреть на ее голову.
В магазине нередко можно приобрести красную рыбу с икрой, которую легко посолить самостоятельно. Главное — грамотно рассчитать количество соли: добавление ее по вкусу может испортить деликатес. Перед тем как засолить икру чавычи в домашних условиях , нужно приготовить все ингредиенты, соблюдая правильные пропорции. Есть общий принцип, как солить икру чавычи.