Блюда из чечевицы — это, в первую очередь, густые пряные супы, гарниры и салаты. Приготовление чечевицы займет меньше времени, чем приготовление фасоли, при этом вкусные и полезные блюда с этим ингредиентом дают такое же длительное чувство сытости, согревают и по своим питательным качествам могут заменить мясо. Суп из чечевицы относится к национальным блюдам Турции, Индии и очень популярен в кавказской кухне. Готовят чечевицу разных сортов, цветов и названий.
Что приготовить из чечевицы
Суп из красной чечевицы с курицей просто создан для холодного времени года. Если же дополнить это первое ломтиками хрустящего белого хлеба, то второе может вообще не понадобиться. Готовится суп без бульона, на воде, но с добавлением кусочков куриного филе, которое вместе с чечевицей делают блюдо особенно сытным. В состав его также входят овощи: лук, морковь, сладкий перец, помидоры и картофель. Процесс приготовления куриного супа не отличается сложностью, но требует хотя бы часа времени, чтобы успеть нарезать ингредиенты, часть их обжарить на масле и затем сварить все вместе на среднем огне до полной готовности. Обратите внимание: для приготовления потребуется достаточно большая кастрюля: маленького объема может просто не хватить.
Чечевица — растение семейства бобовые. Она включает несколько видов, на основе каждого существует большое разнообразие блюд. Выбор того ли иного вида чечевицы в основном зависит от желаемого эффекта — для пюре и супов-пюре используют красную или желтую, т. Чечевица входит в состав многих диет, но её можно использовать в качестве самостоятельной основы разгрузочного рациона для похудения. При этом варианте один-два дневных приёма пищи целиком составляют блюда из чечевицы пюре, котлеты, лепёшки, супы. В оставшихся трапезах исключаются жареные продукты и сладкие лакомства; приветствуются фрукты, овощи, кисломолочные продукты, нежирная рыба.
- Полезные свойства чечевицы
- Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре.
- Простой, быстро приготовляемый и очень густой суп. Этот суп можно приготовить из серой или зелёной чечевицы, красная чечевица будет слишком безвкусной.
- Автор: Анна Мурова , Кулинарный редактор Food.
- Рубрикатор рецептов
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- В чечевице содержатся углеводы, витамин B12, клетчатка, кальций, витамин B6, фосфор, калий, витамин C, железо, жиры, бета-каротин, ниацин, витамин B1 и другие ценные вещества. Из этого продукта можно сделать вкусное и питательное чечевичное пюре.
- Виды диет из чечевицы*
- Из чечевицы можно приготовить большое количество самых разных блюд. Этот продукт не только полезен, но и способен заменить мясо.
- Спорт и фитнес.
- Проверенные рецепты из чечевицы с пошаговыми фото.
Блюда из чечевицы — это, в первую очередь, густые пряные супы, гарниры и салаты. Приготовление чечевицы займет меньше времени, чем приготовление фасоли, при этом вкусные и полезные блюда с этим ингредиентом дают такое же длительное чувство сытости, согревают и по своим питательным качествам могут заменить мясо. Суп из чечевицы относится к национальным блюдам Турции, Индии и очень популярен в кавказской кухне. Готовят чечевицу разных сортов, цветов и названий. Например, зеленая чечевица зовется французской, а сорт, к которому относятся блестящие черные семена, называется «белуга» — по сходству с черной икрой.
Похожие статьи
- Приготовить язык говяжий вкусно в мультиварке - Салат с авокадо и креветками. Рецепт приготовления с
- Что можно подарить подарок своими руками - Интересные подарки своими руками - Infoniac
- Штукатурную смесь своими руками - Как выбрать и приготовить штукатурную смесь: 3 вида
- Кукурузная каша с какого возраста можно давать - Рецепт Овощное пюре для малышей