Каталог Бренды О нас Restoran. Нет товаров. Главная — Каталог оборудования — Тепловое оборудование — Термодымовые камеры — Камеры для холодного и горячего копчения, камеры для сушки и вяления.
Система управления камерой созревания сырокопченых колбас
Сушка — обезвоживание колбасных изделий и копченостей испарением воды из поверхностного слоя во внешнюю среду и диффузией влаги от центра к периферии продукта для повышения их стойкости при хранении. Сохранность колбасных изделий находится в прямой зависимости от степени обезвоживания продукта. Сушку целесообразно вести при высокой температуре для интенсификации процесса обезвоживания. Однако при сушке сырокопченых колбас и копченостей температура должна быть ниже температуры денатурации белка или той, при которой микробиальные, и ферментативные процессы могут развиваться в нежелательном направлении. Продолжительность сушки зависит от вида, массы, объема и необходимой степени обезвоживания колбас и копчёностей. Колбасы, которые сушат после их предварительной варки полукопчёные и варёно-копчёные , содержат больше слабосвязанной воды, чем сырокопчёные.
Климатические камеры для дозревания предназначены для сушки и дозревания и хранения сырокопченых, сыровяленых и варено-копченых колбасных изделий. В этой камере также можно изготавливать сыровяленое мясо типа: испанский хамон, итальянское прошутто, шварцвальдский окорок из Германии и многие другие продукты требующие специальных температурных и влажностных условий. Также эти установки можно использовать для созревания сыров.
Забрать товар можно самовывозом в Москве c пн — пт: Адрес пункта самовывоза: Московская обл. Люберцы Ул.