Автор: Кристина , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г.
Рисовая каша на воде с изюмом
Эта рисовая каша с изюмом заявляется как жидкая. Но, на мой взгляд, до жидкой ей не хватает как минимум граммов молока, или даже больше. В таком случае получается консистенция ризотто, что лично для меня - идеально жидкая каша.
Рис тщательно промойте под проточной водой. Рис переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь, добавьте соль. Варите около минут пока жидкость не испарится, периодически мешайте что бы рис не пригорел. Изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду и дайте изюму полностью стечь. В рис добавьте сахар по вкусу и изюм, по желанию можете добавить сливочное масло.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Рисовая каша с изюмом внесет приятное разнообразие в меню семейных завтраков: она получается «пуховой», с изумительными фруктовыми нотами. А еще это блюдо обеспечит вас достаточным запасом энергии и чувством сытости надолго, что исключит возможность ненужных перекусов перед обедом.
- Автор: Вера Кириленко , читатель и автор Food.
Время приготовления - 15 мин. Приветствую всех заглянувших! Как нам всем известно, щи да каша — пища наша! А если каша рисовая, да не простая, а на домашнем молоке с изюмом, приготовленная по классическому рецепту, то такую кашку ваши детки будут уплетать за обе щеки. Взрослые тоже не откажутся попробовать и им тоже понравится эта каша, а мой пошаговый рецепт с фото подскажет как легко и без ухищрений порадовать ваших близких. Только учтите, что впрок нельзя такую кашку наготовить, поскольку она очень вкусная, прям настолько, что в холодильнике попросту не застоится.