Любовь к классическому кексу с изюмом, как нам кажется, будет жить в веках, какие бы новые лакомства люди ни изобрели. Вроде бы, состоит эта выпечка из простых ингредиентов яйца, сахар, масло, мука, изюм , но результат превосходит все ожидания. Кекс получается плотным и одновременно нежным, невероятно ароматным, с очень приятной текстурой.
Как испечь кекс в домашних условиях
Сладкий кекс по классическому рецепту «как в детстве» — для уютного чаепития в кругу семьи, праздничного застолья и в качестве съедобного подарка на любой праздник. Большой пышный кекс, выпеченный по этому рецепту и покрытый глазурью с цукатами, может стать альтернативой куличу на Пасху. И готовится он проще, чем пасхальная выпечка.
Кекс классический
Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы. Минимум калорий, максимум пользы. Всего 1 ложка масла, а кекс всегда получается очень воздушный, нежный и Творог делает этот кекс питательным и полезным, лимон - ароматным и пышным а главное, используется целиком, а не только цедра или сок.
- Ингредиенты
- Яйцо — 5 шт.
- Совет: курагу и изюм намочить в теплом вине или коньяке, и перед добавлением в тесто обвалять в муке - тогда они равномерно распределятся по тесту, а не упадут на низ. Маргарин или масло утереть на пушистый крем, постепенно добавляя сахар.
- Кексом обычно называют выпечку на основе бисквитного теста.
- Пошаговый фоторецепт
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Очень люблю домашнюю выпечку, кекс стал моим любимым, иногда добавляю сухофрукты или изюм, цукаты.
- Способ приготовления
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Это история из Сообщества. Редакция задала вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам журнала.
- Всем привет!
Этот кекс я пеку уже очень много лет. Этот рецепт известного греческого кулинара Стелиоса Парляроса, на мой взгляд, просто идеален. Всё здесь в меру, кекс получается очень вкусный, пушистый и ароматный, в меру влажный и сладкий, что много говорить, надо приготовить и попробовать!