Автор: Мария Соловьева , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Идеальный десерт к праздничному столу — какой он?
Масляный крем для капкейков
Раз уж сегодня у меня не по-осеннему милое и воздушное настроение а повод есть : - держите такие же милые и воздушные блондиночные капкейки. Готовить их совсем не сложно - ну разве что с кремом придется немножко повозиться. Такие кексики с кремом могут стать интересной заменой привычным тортам на днях рождения и прочих праздниках. В сезон их можно дополнительно украсить сверху целой ягодой клубники - от этого и внешний вид, и вкус в целом очень выиграют.
Венчиком взбейте яйцо с сахаром и крахмалом. Доведите молоко до кипения и тонкой струйкой влейте его в яичную смесь, стараясь добиться однородности. Поставьте кастрюлю с получившейся массой на средний огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения.
Изумительный крем для кексов! Кексы очень вкусные сами по себе, но если сверху они будут покрыты неповторимым кремом - за уши не оттащишь! Это не совсем диетический и полезный десерт, но иногда позволить себе его можно. И гораздо лучше испечь его дома, а не купить готовый в магазине.