Вафельные трубочки, наверно, одно из самых любимых лакомств в детстве. У каждого есть свой, семейный, рецепт, я всегда их делала на сливочном масле. Но вот мне попался рецепт, я бы сказала, более экономичный и более диетический - на воде! Вафли получаются очень хрустящими, но не хрупкими, то есть их спокойно можно наполнить кремом и они на раскрошатся, как в масляном рецепте - там надо действовать предельно аккуратно!
Трубочки с кремом
Это история из Сообщества. Редакция задала вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам журнала. Когда я была ребенком, мама пекла те самые трубочки на советской железной вафельнице. Этот десерт мы всегда ждали с предвкушением: когда же уже крем пропитает трубочки и можно будет наесться от пуза? Предлагаю вспомнить и возродить этот рецепт на своей кухне. Начинка для вафель может быть любая.
Приготовить конусы и трубочки для сворачивания вафель. Если таких дома нет, можно скрутить их фольги. Выкладывать тесто на вафельницу небольшими порциями так как оно будет растекаться по поверхности , выпекать несколько минут в зависимости от выбранной температуры до румянца. Пока трубочки остывают, взбить холодные сливки с сахаром или сахарной пудрой и загустителем для сливок dr oetker. Главная Пирожные. Вафельные трубочки со взбитыми сливками Сообщить об ошибке.
Автор Юлиана Олейникова. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему. Шаги приготовления.