Я это сделала. Причем несколько раз, чтобы добиться приличного результата. В итоге у меня есть много макарон на съедение и понимание многих деталей, которым я поделюсь с вами.
Пирожное Макарон (Macaron)
Кондитерский мешок — незаменимое приспособление, с помощью которого можно создать пышные розочки на тортах или придать тесту затейливую форму. Этот предмет помогает кондитеру не только проявить свои кулинарные способности, но и фантазию. Кондитерским мешком называют небольшое полое изделие конусообразной формы с отверстием на зауженном внизу конце. При нажатии через это отверстие выходит сладкая масса. С помощью кондитерского мешка можно быстро украсить торт ажурными орнаментами или надписями из крема.
Помнится мне, что кто-то, как-то спрашивал про рецепт Макарон - вуаля!!! Это мой дебют, но он удался на славу: нежная хрустящая корочка, мягкая влажная серединка, вкус марципана на губах, немного разбавленный горьким шоколадом Макарон — являлся любимым десертом французских монархов испокон веков.
- Мастер-класс по приготовлению миндального пирожного «Макарон» с кулинарных курсов Алена Дюкасса Ecole de cusine Alain Ducasse — Сours — Macarons a la folie , которые я проходила в Париже.
- Макаронс — очень прихотливое пирожное, на качество его приготовление влияет очень много факторов: и качество миндальной муки, и температура и влажность в помещении, и характеристики духовки. Но, удивительное дело, каждая неудача в приготовлении подстёгивает готовить его ещё и ещё.
- Но открыв ее, я поняла, что не все так легко и просто с этим печеньем. Начнем с азов: что такое макаронс?
- Marinajan Поваренок 5 уровня. French macarons.
- Этим рецептом поделилась Нина Niksya.
- Программа курса Шеф-кондитер Отзывы Цены. Программа курса.
- Ищете восхитительный французский десерт, который украсит ваш стол и приятно удивит гостей?
- Этот пост я решила написать для тех, кто только планирует приготовить этот вкуснейший десерт, чтобы уберечь их от возможных ошибок. Я опишу возможные вопросы и ошибки, с которыми можно столкнуться во время готовки макаронс.
- Хотите побаловать любимых вкусным лакомством или сделать оригинальный подарок?
Как только у нас его не называют — макарон, макарун, макаронс, макарони… Истинные сластены сразу понимают, о чем идет речь. О знаменитом французском десерте на основе миндальной меренги. И хотя выглядит он незамысловато, приготовить его по всем канонам — целое искусство, освоить которое непросто. Сегодня мы раскроем главные кулинарные хитрости легендарного лакомства, разберем оригинальные рецепты, а заодно узнаем историю его возникновения. Прежде всего разберемся с названием десерта.