Телефон или почта. Кукольная Слобода Русская кукла Традиции.
Заготовка иван-чая
Иван-чай кипрей — пожалуй, самое легендарное и целебное растение, известное на Руси с глубокой древности. У нас иван-чай считали растением-чудотворцем, и не зря: современные исследования подтвердили, что железо, медь и марганец, содержащиеся в нем, повышают защитные функции организма и обладают ярко выраженным успокаивающим действием. Иван-чай нормализует деятельность кишечника; регулярное его питье избавляет от мигреней, бессонницы и простуды.
Что такое ферментированный иван-чай. Что есть ферментированный иван-чай? Что такое ферментирован- ный иван-чай. Ферментация любого чая — процесс изменения физико-химических свойств чайного листа, благодаря которому мы можем наслаждаться вкусом и ароматом данного напитка.
В этой статье рассказываем, как правильно приготовить иван-чай, чтобы заваривать из него полезный и ароматный напиток, утоляющий жажду в жару и согревающий зимой. Иван-чай или узколистный иван-чай, копорский чай, кипрей — удивительное растение, каждая часть которого приносит свою пользу. Корни кипрея богаты крахмалом: на Руси их ели, как сейчас картофель, а в высушенном и перемолотом виде использовали как муку. Свежие листья иван-чая добавляли в щи, сушёные — в чай. Сухим растением набивали подушки и одеяла вперемешку с пухом: такая спальная утварь улучшала сон и повышала иммунитет.