История немецкой кухни восходит к временам Римской Империи. Позже ее формирование происходило в соответствии с национальными традициями и под влиянием соседних стран, Австрии, Франции, что отразилось на региональной кухне Германии. При приготовлении немецких блюд в рецептах использовались приправы и технологии, свойственные соседним регионам.
Немецкая кухня: 20 традиционных блюд, которые стоит попробовать в Германии или дома
Автор: Дарья Тюкова , кулинарный редактор Food. Все о еде Еда не дома. В избранное. Германия считается страной для «мужского» гастрономического туризма: жирная свинина, картофель, капуста, клецки и множество сортов пива — мужчин такой рацион привлекает гораздо чаще, чем женщин. Впрочем, гендерные стереотипы в гастрономии до добра не доводят.
Рецептов немецкого картофельного салата существует множество, и наш вариант — лишь один из них. Иногда это блюдо представляет собой весьма «богатый» микс, в состав которого входит длинный список ингредиентов. А иногда салат — просто крупно нарезанный отварной картофель с репчатым луком, заправленный растительным маслом.
Главное меню » Статьи об изучении немецкого языка: всё, что интересно знать » Немецкая кухня » Региональная кухня Германии. Немецкая кухня формировалась столетиями, и складывалась не только из национальных традиций, но и кулинарных привычек окружающих Германию стран. В блюдах южной части государства отчетливо слышны нотки австрийской и швейцарской кухонь.