Сначала меня испугало количество ингредиентов, но приготовив поняла что зря! Это очень вкусно!
Курица в соусе тикка масала
Тикка — это кусочек. Речь идет о кусочке мяса: это может быть курица традиционный вариант , индюшатина или ягнятина баранина ; говядина в индийской кухне традиционно не используется по религиозным соображениям. Масала — это смесь пряностей специй. Блюдо состоит из замаринованных заранее кусочков мяса или птицы и густого острого соуса. Основу маринада составляет натуральный без добавок йогурт или кефир как правило не очень жирный.
Курица «гарам масала»
Тикка масала - известный индийский соус. Сегодня мы решили поделиться с вами рецептом курицы в соусе тикка масала. Поместите ингредиенты маринада в большую миску и размешайте их. Положите очищенную, нарезанную курицу в миску.
Впервые я попробовал это блюдо, как ни удивительно, в Берлине, куда ездил по работе. Мы с коллегами пошли на обед в индийский ресторан неподалёку от Потсдамер Платц и я попросил заказать что-нибудь на их вкус, так как с индийской кухней не знаком совершенно. Они заказали, а потом долго спрашивали с трогательной заботой — вкусно ли, не слишком ли остро? Было очень вкусно и совсем не остро. Пришлось выяснить название блюда, найти несколько вариантов рецепта в интернете и попробовать приготовить. Найденные в интернете рецепты предлагают замариновать курицу в йогурте и специях на час, а ещё лучше на ночь.