Курица в духовке целиком с картошкой — традиционное горячее блюдо для новогоднего стола, поскольку не требует от хозяйки много внимания. Вы можете поставить форму для запекания в духовку и заняться другими делами, пока главное блюдо вечера готовится. Особенность этого рецепта в том, что ароматизированное сливочное масло помещается под кожу курицы перед запеканием, благодаря чему курица покрывается особенно вкусной и хрустящей корочкой, а мясо становится сочным и нежным. Тщательно выбирайте курицу при покупке: ее кожа должна быть эластичной, плотной и без повреждений.
Запеченная курица с картофелем, тимьяном и лимонной цедрой
Интересный вариант для тех, кто уже устал от банальной курицы с майонезом и чесноком. Хотя рецепты с майонезом я и моя семья очень любит, и мы часто пользуемся таким маринадом, но хочется попробовать и другие способы запекания. Смешиваем горчицу, чеснок, 3 столовые ложки растительного или оливкового масла. Чеснок можно свежий, давленный, зубчика. Через час намазываем творожным сыром. По началу будет сложно наноситься, но когда он размягчиться от тепла рук то все пойдет быстрее.
Курицу кладу на фольгу и запекаю. Но предварительно добавляю все приправы и оставляю помариноваться в них. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Курицу посолите и поперчите. Картошку очистите и нарежьте крупными кусочками, посыпьте солью. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него курицу и картошку, сверху посыпьте специями. Чеснок измельчите. Смешайте с лимонным соком, горчицей, мёдом, орегано, 1 чайной ложкой паприки, маслом, солью и перцем.