Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Цыпленок запеченный в кисло-сладком соусе с кунжутом
Вы все знаете, как сильно я люблю простые и вкусные рецепты из курицы. Я всегда нахожусь в процессе разработки новых рецептов, чтобы добавить их в список ужинов. Сегодня я делюсь более здоровым рецептом блюда из корейской кухни с курицей. В этом рецепте пряной корейской курицы нежные кусочки сочных куриных бедер быстро обжариваются до готовности, а затем поливаются ароматным соусом, который легко приготавливается в блендере. Самое приятное, что это блюдо из курицы готовится всего за 20 минут от начала до конца!
Цыплята перед приготовлением должны быть комнатной температуры, а вот в маринаде их можно оставить в холодильнике на ночь. Лавровые листья лучше брать свежие. Если нет куриного бульона, добавьте. Рецептов с курицей много не бывает — чтобы разнообразить домашнюю еду, я готовлю ее и с розмарином, и с лимоном-апельсином, и тапака
Положить кукурузный крахмал в пластиковый пакет и добавить в него куриные кубики. Хорошо потрясти, чтобы кусочки равномерно покрылись крахмалом. Куриные кусочки вынуть из пакета, выложить на блюдо, залить взбитым яйцом и хорошо перемешать. В сотейнике нагреть масло и обжаривать курицу на среднем огне до легкого подрумянивания не до готовности. Обжаривать партиями, распределяя кусочки в сотейнике в один слой. Положить курицу в противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки.