Лазанья болоньезе с соусом бешамель — классика итальянской кухни, которую обожают и у нас, в России. Приготовление блюда, конечно, займет немало времени, да и процесс назвать легким никак нельзя, однако результат точно стоит того.
Лазанья с соусом болоньезе
Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь! С этого блюда началась моя дорога в захватывающий мир кулинарии. Наверняка, вы спросите: «А почему именно с него?! Вы знаете, когда я прочитала рецепт, это был прям вызов себе, казалось так сложно наверное, только шеф-повара могут , а как долго… Но, на самом деле, несложно и не очень долго, главное — захотеть.
Здравствуйте, мои дорогие друзья, с вами Дина! И я рада, что вы вновь на канале «Коллекция Рецептов». Сегодня приготовим одно из самых известных и любимых блюд итальянской кухни — лазанью. По своей сути — это многослойная запеканка из тонких листов теста с различной начинкой, соусом бешамель, а сверху лазанья покрыта румяной сырной корочкой. Рецептов приготовления лазаньи очень много, в качестве начинки используют мясной фарш, морепродукты, грибы, всевозможные овощи, шпинат, а для сладкой лазаньи, фрукты, ягоды и орехи. Сегодня будем готовить классический вариант лазаньи с мясным соусом болоньезе, и соусом бешамель.
Положите в сотейник сливочное масло, влейте растительное и расплавьте массу на среднем огне. По одной ложке добавляйте муку и размешивайте венчиком, чтобы не было комков. Убавьте огонь, влейте молоко и томите смесь до консистенции нежирной сметаны. У вас получится соус бешамель. Раскалите сковороду, налейте в неё оливковое масло, выложите фарш и жарьте его до полуготовности. Добавьте в него томатный соус, посыпьте солью и перцем по вкусу.