Традиционный итальянский напиток лимончелло является одним из негласных символов страны. Его изготовлением занимаются в нескольких регионах: Искья, Сардинии, Сицилии. Но независимо от выбранного сорта нужно соблюсти определенный ритуал для правильного потребления этого национального ликера. Специфика приготовления лимончелло заключается в использовании в качестве основного ингредиента корок лимона.
Быстрый лимончелло от Джеймса Мартина
Вино Сахар. Сладкое Полусухое Полусладкое Сухое. Белое Красное Розовое. До р.
За последние годы повальное увлечение коктейлями обеспечило новый виток популярности ликерам. Но эти напитки интересны сами по себе, учитывая разнообразие вкусов и вариантов употребления. Чрезвычайно пестрая категория сегодня переживает настоящий Ренессанс. Ликеры со средневековыми корнями и таинственными составами на базе древних рецептов снова в тренде вместе с модой на ретро и крафт, а радужные линейки современных брендов отлично подстраиваются под любые фантазии бартендеров. Изучаем исторический бэкграунд, разбираемся в многообразии и советуем как и с чем употреблять. Ликером, по сути, можно назвать любой ароматизированный сладкий крепкоалкогольный напиток.
Праздничный новогодний стол всегда насыщен как необыкновенно вкусными и неординарными блюдами, так и всевозможными напитками, на любой вкус. А ведь наряду с традиционным шампанским, как и более крепкими напитками, можно предложить и домашний самодельный ликер. И почему бы не апельсиновый, как один из символов наряду с мандаринами Нового года? Рецепт прост до безобразия! Работы всего примерно на полчаса, да около недели настаивания