Если вы хотите удивить гостей вкусным деликатесом, вам стоит попробовать засолить красную рыбу в домашних условиях. Она готовится очень быстро и просто.
Рецепты из лосось
Основные виды тихоокеанских лососей, добываемых на Дальнем Востоке, — нерка, кета, горбуша, кижуч. Каждая из них обладает своими оттенками вкуса, но все они подходят для слабого засола. Тихоокеанский лосось слабой соли хорош и сам по себе как холодная закуска, и в качестве ингредиента для многих дальневосточных блюд. Положите рыбу в стеклянную посуду кожей вниз. Смешайте соль и сахар исходя из данного в ингредиентах расчёта на г филе если у вас кусок рыбы больше — увеличивайте количество соли и сахара пропорционально и посыпьте этой смесью кусок рыбы.
Потрясающе нежный, воздушный и вкусный мусс из лосося и камбалы подойдет как легкий диетический ужин, так и в качестве холодной закуски на праздничном обеде. Это блюдо не боится экспериментов, для его приготовления можно использовать и другую рыбу: осетр, муксун, таймень, семга, дорадо, палтус, конгрио, нельма, тунец, чир. Традиционное блюдо скандинавской кухни — рыбный суп под названием «Лохикейтто» фин. Lohikeitto , которое так и переводится с финского языка — суп из лосося. Невероятно нежный, сытный, питательный, с приятным необычайно сливочным вкусом. По сути, это та же уха, но только быстрее готовится и внешне выглядит гораздо более презентабельной.
Как правильно засолить лосось
Это только на первый взгляд кажется делом практически неподъемным — самим приготовить слабосоленого лосося. Вообще-то это очень просто и божественно вкусно — это вам подтвердит любая шведская хозяйка. Нам этот рецепт достался от Марианны Хультберг , много лет проработавшей в Москве советником шведского посольства по культуре.