Казань — столица республики Татарстан, город с многовековой историей и широким национальным колоритом. Татарские блюда издревле славились своими традициями и этническими особенностями. Народы этой земли прошли через множество войн, завоеваний, культурных смешиваний и заимствований, из этого складывалась национальная татарская кухня. Так что же нужно попробовать путешественнику, который приехал в Казань впервые?
Блюда татарской кухни
Попробуйте приготовить вкуснейший домашний чак-чак на сковороде. Рецептов чак-чака множество, но все они следуют классическому принципу: кусочки теста на свежих яйцах обжариваются во фритюре и заливаются сиропом на меду. Все остальное — вариации с различными добавками. Наш рецепт интересен, во-первых, тем, что кусочки теста скручиваются в жгутики вручную.
Дзен Статьи В гостях у татарина! Татарский рецепт национального блюда — утонченность вкуса и аромата. В гостях у татарина!
Дом татарской кулинарии по праву считается местом основания классической ресторанной татарской кухни. Шеф-повар заведения Юнус Ахметзянов собирал рецепты из татарских деревень, разрабатывал собственные технологические карты и выпустил легендарный сборник «Татарские блюда». А сам ДТК в советскую эпоху считался эталоном качества и главным общепитом республики.