Искусные пекари старинного города Нюрнберга, например, прославились тем, что пряники свои - по-немецки Lebkuchen что вероятно означает "сладкие лепешки" - они с XV века пекут практически без добавления муки. Вот рецепт:.
Please confirm that you and not a robot are sending requests
Нюрнбергские пряники — это обобщающее понятие. Так называют все пряники, которые производятся в баварском городе Нюрнберг. Эти необыкновенно вкусные пряники завоевали популярность у сладкоежек всего мира. Есть легенда, что в году у одного нюрнбергского пекаря заболела дочка, которую звали Элизабет. Специально для нее отец придумал пряники только из самых лучших продуктов, в которых вообще не было муки.
Тесто для этой традиционной рождественской выпечки готовится из большого количества орехов и цукатов, причём без добавления муки. Поэтому она получается мягкой, ароматной и невероятно вкусной. Яйца взбейте миксером с сахаром и мёдом в однородную светлую массу.
- Содержание
- Автор Olgrig.
- Нюрнбергские пряники нем.
- Есть легенда, что в году у одного нюрнбергского пекаря заболела дочка, которую звали Элизабет. Специально для нее отец придумал пряники только из самых лучших продуктов, в которых вообще не было муки.
- Пошаговый рецепт с фото
- Уже ответа Ответить. Главная Статьи.
- Кулинарные рецепты.
- Давненько что-то мы не пекли пряники.
Немецкий город Нюрнберг на весь мир знаменит своей рождественской выпечкой, а особенно огромным выбором всевозможных пряников Lebkuchen. Различные наполнители, ароматы, глазури и формы Если говорить о пряниках, то можно встретить разные рецепты с таким названиям. Нюрнберскими являются все пряники, призведенные в этом городе. А их может быть много Так вот одна из известных вариаций - пряники с большим содержанием орехов, часто вообще без муки, и цитрусовыми цукатами. Они называются Elisenlebkuchen, как гласит история, в честь дочери нюрнбернского пекаря.