Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Рецепт сытных щей с квашеной капустой
Слово «щи» шти происходит от древнерусского «съти». Так называли любое жидкое питательное кушанье. Похлёбки из капусты стали готовить в IX веке, когда на Русь завезли и начали выращивать этот овощ. Блюдо быстро завоевало народную любовь. Щи могли позволить себе все.
Щи обладают насыщенным немного кисловатым вкусом и отличным ароматом. Говядину для щей можно использовать любую, я использовала голяшку. Говядину залить 3 л воды, варить в течение часов на маленьком огне, до полной готовности мяса возможно, понадобится и больше времени, все зависит от сорта говядины.
- Как готовили щи на Руси
- Какой же вкусный супчик получился! Благодарю за рецепт.
- Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы. Sauerkrautsuppe mit Wuerstchen.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
- Пошаговый способ приготовления щей с квашеной капустой
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Щи из кислой капусты — суп особенный, предназначенный для того, чтобы насыщать и согревать.
- Самый классический и традиционный суп русской кухни — щи. Их готовили и в деревнях, и в домах знати.
Галина Назарова. Ферментированные продукты, в том числе квашеная капуста, — одна из особенностей русской кухни. Щи с квашеной капустой — простое традиционное русское блюдо. Они варятся по той же технологии, что и многие другие супы, — на мясном бульоне.