Нарежьте сало тонкими полосками. В кастрюле доведите до кипения смесь сливок, бульона и портвейна, положите сало, варите на слабом огне 45 мин. Нарежьте печенку средними кусками, удалив пленку и протоки.
По секрету всему свету: лучшие рецепты приготовления сала
Рецепт моей бывшей коллеги, ныне живущей в Израиле. Это один из многочисленных вариантов известной закуски. Отличается от других своей легкостью. Такую окрошку иногда называют «богатырской» — запеченная свинина, жареная картошка, полезные овощи придутся по вкусу любому богатырю. Заправить суп можно и квасом, и кефиром.
Когда дождливыми вечерами захочется чего-то сытного и с украинскими нотками , нам понадобится рецепт невероятно нежного и вкусного паштета, который готовит винницкий кулинар Светлана Яровая. Этот паштет обязательно станет любимой закуской на вашем столе. Мясо, сало, морковь и лук сырые перемолоть на мясорубке через насадку с мелкими отверстиями. Добавить по вкусу специи. Хорошо вымешать и разложить в стерилизованные пол-литровые банки.
Паштет - универсальная штука. И сегодня предлагаю бюджетную закуску из мяса и тонкого самого дешевого сала. Я использовала гуляш из свинины, но можно любое мясо, даже куриное.