Печенье без масла с авокадо получается невероятно нежным и вкусным. Как это возможно - сделать десерт без сливочного масла и маргарина, без яиц и прочих привычных в таких блюдах ингредиентах, рассказываем в пошаговом рецепте. На самом деле секрет рассыпчатого песочного печенья без грамма масла — авокадо.
Рецепт печенья
Сегодня мы с мужем празднуем очередную годовщину свадьбы - живём в официальном браке уже 9 лет. Дожили до фаянсовой мне больше нравится - ромашковой свадьбы, вечером обещал с букетом ромашек приехать и с подарком. Жду, сидя у окошка. И в связи с таким праздником сегодня с утра, как и все прошедшие годы до этого, муж не забыл вспомнить, что женился на мне из-за печенья. Звучит странно, для меня - очень смешно, но в чём-то это на самом деле так. Именно печенье, которым я угостила тогда еще не мужа, помогло ему понять, что перед ним - судьба, от которой не отвертеться и не отпинаться.
Моя мама нашла рецепт печенья Грибочки еще в х годах прошлого века в журнале «Неделя» в разделе «Кулинарные мистификации». И до сих пор он остается одним из моих любимых рецептов домашней выпечки хотя делаю я его и лишь по особым случаям. Я даже с успехом участвовала с ним в кулинарном конкурсе в году.
- Ингредиенты
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Песочное печенье — истинное воплощение нежной и хрустящей текстуры, оставляющее неповторимое послевкусие сладости.
- Простой рецепт печенья, которое делается очень быстро, выпекается легкое, рассыпчатое, нежное, имеет прекрасное молочное послевкусие.
Как приготовить дома печенье: 5 рецептов с расчетом стоимости
Смешать масло с ванильным экстрактом. Смешать хорошо все сухие продукты:мука,сахарная пудра,соль,миндальная крошка,сода,добавить размягчённое масло с ванилью и вымесить тесто. Тесто получается масленым,легко замешивается к рукам не пристаёт. Чайной ложкой набираем тесто и формируем печенье в виде подковы чайная ложка служит,что бы печенья получались одинаковые. Застелить противень пекарской бумагой,выложить печенья и выпекать в разогретой до Ц духовки примерно минут,печенья не должны зарумянится,а должны остаться белыми.