Открытый пирог с лисичками — это великолепное блюдо, сочетающее в себе нежный вкус лисичек с ароматным песочным или слоеным тестом. Этот пирог отлично подойдет как для особого случая, так и для уютного семейного ужина.
Открытый пирог с лисичками
Надо на 6 порций : г готового слоеного теста г грибов тут -лисички 50 г репчатого лука 1 маленькая луковица 3 ст. Грибы хорошо промойте, очистите от грязи если есть. Мелкие оставьте целыми, крупные — разрежьте пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Не бойтесь, что пирог будет сухим — не будет.
Сегодня печём пирог из покупного слоёного теста с лисичками. Слоёный пирог с грибами получается очень вкусным, нежным, ароматным и сытным. Для этого рецепта можно использовать свежие или замороженные лисички. Оформить пирог можно по-разному, я из пласта теста сделала решётку специальным ножом. Если такого инструмента у вас на кухне нет, то можете просто верхний пласт нарезать на полоски и уложить их крест-накрест. Уверена, такая выпечка с лисичками понравится многим!
Голосование | 16 | Со шляпок лисичек снимите листочки и веточки, кончики ножек обрежьте. Грибы сложите в дуршлаг и тщательно промойте под проточной водой. |
Сезонное меню | 346 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Рубрикатор рецептов | 97 | Грибы тщательно вымыть, обсушить, крупно нарезать. |
Пирог с лисичками любят во многих странах. Эти грибы легко заготовить впрок, так как они не доставляют больших хлопот. Меняя основу и ингредиенты начинки, каждый раз получается новый вкус, а насыщенный аромат соберет всю семью за столом. Это блюдо может заменить полноценный обед. Даже молодая хозяйка научится изготавливать эту выпечку разными способами, изучив подробные рецепты.