В Швеции, Финляндии и Норвегии в связи с трепетным отношением их народов и государств к экологии такое количество рыбы, что просто не верится. Они не устают ее коптить, солить, мариновать
Рецепт пирога с муксуном
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пирог с копченой рыбой 8. Обновлен : TomaB. Количество порций 8. Холодное сливочное масло соедините с мукой и щепоткой соли.
Рецепты редактора. Пирог с копченой форелью и сыром. Пирог с копченой форелью и сыром Пошаговые рецепты. Никогда не устану изобретать и ваять пироги из слоеного теста.
Кухня Сибири при внешней простоте отличается оригинальностью и одновременно высочайшей питательной ценностью. Это обусловлено суровой природой края, где ресурсы добываются с трудом, а жизнь требует высоких затрат энергии. Одним из характерных для северной кухни блюд является сибирский рыбный пирог, рецептом которого мы поделимся с вами в этой статье. Основа этого блюда - рыба муксун, обитающая в великих сибирских реках, многочисленных озерах, опресненных заливах Северного Ледовитого океана. Она отличается особой нежностью и мягкостью мяса, практически полным отсутствием костей, своеобразным вкусом и безопасностью - в нем не поселяются паразиты, ее можно употреблять даже в сыром виде. Эта рыба в Европейской части России заслуженно считается деликатесом из-за своих поразительных гастрономических качеств.