Открытый пирог с замороженными ягодами можно готовить круглый год, это идеальный десерт к чаю для всей семьи. Летом и осенью, когда настает пора заготовок и ягоды можно собирать в своем саду или недорого купить в магазинах или на рынке, то есть много способов сохранить их вкус на весь год. Можно сварить варенье или джем, можно высушить для горячих напитков, можно просто сварить и законсервировать компоты. А можно выбрать самый простой способ — перебрать, тщательно промыть, обсушить и порционно заморозить.
Заливной пирог на кефире с ягодами (замороженными)
На подходе лето и свежие ягоды, но что делать, если после зимнего сезона в морозилке остались замороженные ягоды? Самое время их использовать! Подобрали для вас рецепты пирогов, которым обрадуются и взрослые, и дети. Вылить яично-масляную смесь в миску с сухими ингредиентами и перемешать до получения однородной массы.
Простой пирог с замороженными ягодами
Пышный пирог с замороженными ягодами. Рецепт невероятно простой, даже не понадобится миксер. Выпечка готовится на яйцах, молоке и растительном масле. Пирог получается действительно пышным, очень мягким, не сухим, с ярко выраженным ягодным вкусом и ванильным ароматом. Смажьте сливочным маслом дно и стенки формы диаметром 20—22 см. Вылейте туда тесто, стараясь распределить ягоды равномерно.
Насыпной пирог с замороженными ягодами. Соедините муку, г сахара, разрыхлитель и соль. Разотрите в крошку с холодным маслом. Добавьте яйцо, перемешайте. Выложите ягодную начинку. Посыпьте оставшимся тестом.