Любители пенных напитков давно и усердно спорят о том, какое пиво лучше: баночное или бутылочное. Одни утверждают, что продукция в металлической таре имеет посторонний привкус. Другие заявляют, что стекло не сохраняет все свойства напитков. В этой статье разберёмся в особенностях бутылочного и баночного пива, а также в их достоинствах и недостатках.
Бутылочное пиво или разливное пиво
Любителями пива во всем мире до сих пор ведутся споры по поводу того, какое пиво лучше: разливное пиво в кегах или бутылочное. Чаще всего эти споры ведутся из-за большого количества ложной информации. Этот вопрос оброс многочисленными мифами, давайте попробуем разобраться, что лучше купить — пиво в кегах или в стекле. Часто можно прочитать или услышать от ценителей разливных напитков, что в пиве в бутылках или банках очень много канцерогенов и консервантов, позволяющих увеличить жизнь пива, что ухудшает не только вкус напитка, но и может вредить здоровью потребителей.
До сих пор нет единого мнения, какое пиво лучше: разливное или бутылочное. Это происходит потому, что существует множество мифов и слухов касательно обоих пенных напитков. Считается, что бутылочное пиво содержит больше искусственных. А производителей последнего часто обвиняют в том, что они пытаются продать просроченный продукт. Споры не утихают, но решать, что лучше: разливное или бутылочное пиво, вам придётся самостоятельно.
- Хмель в бутылках хранится хуже
- Среди любителей слабоалкогольных напитков нет единого мнения о том, что лучше — разливное или бутылочное пиво.
- На самом деле не всегда, но в большинстве случаев это так. Причем разница во вкусе, даже если речь идет об одном и том же сорте, может быть существенной.
- В статье расскажем в чем разница и какое пиво, все-таки лучше: бутылочное или разливное? Бытует мнение, что между разливным и бутылочным пивом существует множество отличий.
- Пиво в банках: особенности, плюсы и минусы
- Вы наверняка замечали, что пиво из кеги и бутылки даже если это один и тот же сорт почти всегда отличается как небо и земля. Это не проблема чьей-то недобросовестности или ваших рецепторов.
- Качественное пиво, если его правильно хранили, в принципе не может быть плохим. И когда любимый сорт найден, а пивной ресторан — проверен, никаких неприятных сюрпризов точно ждать не стоит.
- Сложилось так, что в России, как и на всем постсоветском пространстве, многие отдают предпочтение не пиву, а более крепкому напитку. Несмотря на это обстоятельство, есть у нас, и многочисленная братия любителей пенного напитка.
Можно сказать, что бутылочное пиво дополнительно пастеризуется для увеличения срока хранения. Хотя, зачастую на заводах не производят раздельного пива. Разливное поставляется в питейные заведения в литровых в основном кегах под давлением. Помимо самого пива в барах устанавливаются еще баллоны с газовой смесью углекислого газа и азота , при чем с разным содержанием газов для различных сортов пива. Собственно, при наполнении бокала в баре, газовая смесь выдавливает пиво из кега, благодаря чему у пива больше раскрывается вкус, оно кажется свежее и получает нежную пенку. Кроме того, если не поддерживать необходимое давление в баллоне, пиво легко испортить, недогазовать или получить сплошную пену.