Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Острая аджика с яблоками на зиму
Previous publication. Next publication. Minimize search. VK services.
Аджика с яблоками по-киевски
Наиболее удачная домашняя заготовка из помидор и болгарского перца! За зиму съедается вся, до последней баночки! Овощи хорошо помыть.
В сезон созревания томатов и других овощей, когда полным ходом идет закатка всего на зиму, просто невозможно обойти стороной рецепты аджики. Особенно это касается тех, у кого в семье есть любители острых соусов. Аджика — абхазская и грузинская острая приправа в виде пастообразной массы, в состав которой входят перетертые красный перец, кориандр, пажитник голубой уцхо-сунели и другие пряные травы в свежем или сушеном виде, а также чеснок, с добавлением определенного количества поваренной соли. Аджика обычно бывает красного цвета, однако из неспелого перца может быть изготовлена приправа зеленого цвета. Томаты не входят в состав традиционной аджики, однако с течением времени возникли вариации, включающие разного рода овощное пюре, в том числе и томаты.