Хочу предложить вам приготовить оладьи, но не обычные, а дрожжевые. Для них требуется немного больше времени, чем для других видов оладий, однако вкус получается более богатый, а сами оладьи выходят очень пышными и не опадают после жарки. Таким образом, к завтраку или полднику у вас получатся нежные, пышные, ароматные оладушки для всей семьи.
Оладушки на дрожжах
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Оладьи на дрожжах на воде Отзывы 4. Приготовил : Юлия Мальченко.
Дрожжевые оладьи
Пышные оладьи на молоке с дрожжами. Тёплое молоко смешайте с сахаром, солью, дрожжами и половиной муки. Постепенно всыпьте вторую часть муки, чтобы получилось густое тесто. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 30—40 минут, затем перемешайте. Снова накройте полотенцем и оставьте ещё на полчаса.
- Состав / Ингредиенты:
- Оладьи на дрожжах пышные настолько, насколько это возможно.
- Оладьи на дрожжах.
- Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food.
- Как приготовить дрожжевые оладьи
- Для таких оладий — они называются бисквитными — хорошо взять два сладких яблока и одно покислее, например антоновку.
- Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи. Кухня: Русская.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Для получения более воздушных дрожжевых оладий, муку необходимо обогатить кислородом, для этого ее просеиваем через сито. Добавляем дрожжи, размешиваем. Вводим сахар, воду, яйцо. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы с консистенцией густой сметаны.