Вкусный плов со свининой в утятнице на плите — рецепт, в котором я расскажу, как просто и без особенных хлопот приготовить рассыпчатый плов в чугунной утятнице. Перед началом готовки нарежьте и разложите по мисочкам все необходимые ингредиенты, так проще и удобнее готовить любые сборные блюда. Для плова нужен качественный длинный рис, лучше всего подойдёт басмати или жасмин. Не используйте круглый рис, этот сорт годится для суши, ризотто и паэльи, но не для плова.
Вкусный плов со свининой в утятнице на плите
Моя сковорода 28 см, не глубокая — самая обычная и классическая. Предыдущие разы готовила в кастрюле, разница большая! Мясо можно и нужно заменить на баранину, я готовила со свининой шея. Масло нагреваем на сковороде и обжариваем лук, нарезанный полукольцами. Чем дольше вы обжариваете лук и чем более он золотистый, тем насыщенней и темнее будет ваш плов. Когда лук приобрёл золотистый цвет, добавляем морковь, порезанную небольшими брусочками средней толщины.
Плов из свинины
Плов — традиционное узбекское блюдо, в котором рассыпчатый рис сочетается с небольшим количеством овощей и пропитан запахом приготовленной в нем баранины. Готовится он традиционно в казане на углях, долго томится и все равно не превращается в кашу — молодым хозяйкам это кажется чудом, потому что у них рис слипается даже при домашнем приготовлении плова на обычной плите. Существует только одно решение как приготовить плов из свинины чтобы рис был рассыпчатым — оно заключается в нескольких секретах готовки. Главное правило плова — всего должно быть поровну. Чтобы приготовить рассыпчатый плов со свининой понадобится:.
- Ингредиенты для плова со свининой в утятнице на плите
- Сначала сделать заготовки: нарезать мясо крупными кусочками, лук - тонкими полукольцами. На крупной терке нашинковать морковь, чеснок почистить.
- Вкусный плов из свинины может приготовить даже начинающий кулинар — если предварительно изучит некоторые тонкости.
- Разогреть растительное масло в казане. Обжарить мясо, нарезанное на небольшие кубики, до румяной корочки.
- Описание приготовления:
- Автор: Татьяна , читатель и автор Food.
- Приготовить плов из свинины в казане на плите может каждый, тем более что это мясо более доступное, нежели баранина или говядина. Конечно, в каноническом рецепте вы его не обнаружите.
- Посмотрел на фотки в коментах , вы приготовили не плов , рис по фотографиям сухой , мясо тоже , визуально даже на плов не похоже , такой плов нужно готовить в казане, можно купить для газовой плиты, а иначе это не плов , тем более в мультиварке индивиды готовят и говорят плов, каша. Плов и свинины не бывает!!!
- Меню учётной записи пользователя
- Previous publication. Next publication.
- Всем привет!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Вкусный домашний плов со свининой - аппетитное, сытное блюдо для всей семьи, которое можно приготовить не только в казане, но и в мультиварке. Я предлагаю рецепт приготовления в мультиварке вкусного, рассыпчатого плова со свининой. Кухонная техника делает процесс готовки этого блюда простым, справится даже начинающая хозяюшка.