Думала солянку готовить сложно, на деле же оказалось, что все достаточно просто и главное - вкусно! Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Рассольник простой рецепт Отзывы 3. Приготовил : Костырка Виктория.
Рассольник домашний
Галина Назарова. Перловка и соленые огурцы — главные составляющие его вкуса. Есть две версии рассольника: классический на говяжьем бульоне и по-ленинградски — на бульоне из куриных потрохов. Поделюсь рецептом «классики». Бесплатный курс поможет планировать рацион, делать заготовки и не стоять весь день у плиты.
Это была упрощенная версия «настоящего» — с почками и перловкой — не требовавшая много времени и особых продуктов. Бульон чаще всего использовали куриный: это, опять же, было дешевле и быстрее. Стоит заметить, что подобное упрощение шло блюду не во вред, и суп получался действительно вкусным. Кстати, многим рассольник Ленинградский с тех пор, что называется «запал в душу», а готовить его они так и не научились. Исправляем ситуацию!
Рассольник — одно из тех немногих блюд, рецепт которых дошел до наших дней практически в первозданном варианте. По свидетельству ученых, способ приготовления рассольника нередко упоминался в летописях Древней Руси. Готовить рассольник на обед или ужин — в лучших традициях наших предков. Подготовить ингредиенты. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать соломкой шириной около 1,5 см. Совет от шеф-повара!