Яйца, масло, сахар, теплое молоко, дрожжи смешать и оставить в теплом месте на часов. Я оставила на ночь. К массе добавить соль, муку, коньяк, изюм, орехи, ванильный сахар и замесить тесто.
Александрийский рецепт кулича отзывы
Выпечка всегда наивкуснейшая и недолго черствеет. Готовят тесто на топленом молоке. Но, если нет топленого молока, можно приготовить на коровьем. Но в этом рецепте, я буду готовить на закваске и еще добавлю немного сухих дрожжей, чтобы сдоба поднялось наверняка.
Тесто получается очень легкое и послушное, оно дружит с любыми сухофруктами, с корицей, ванилью, кардамоном и мускатным орехом. Чтобы тесто благоухало, можно добавить в него ром, а если вы любите. Мы привыкли к ароматам ванили или корицы в выпечке, но, поверьте, сливы и розмарин — это просто бомба, у булочек появляется какой-то загадочный и таинственный аромат! Вместо слив подойдут и другие. Я — фанат выпечки, в принципе любой.
- Александрийское тесто для куличей рецепт фото пошагово и видео
- Местами экономная Ольга. Лучшее тесто для куличей - александрийское тесто, всегда мало, семья съедает моментально.
- Предлагаю вам облегченный вариант пасхальной выпечки.
- Кулич из александрийского теста выгодно отличается от традиционных рецептов довольно удобным способом приготовления, когда опара замешивается вечером, а продолжение следует только утром. В результате на другой день вам останется только добавить пряности и муку, сухофрукты и цукаты, а затем выждать положенные пару часов.
Нина-супербабушка Поваренок 10 уровня. Рецепт нашла в интернете. Это самый простой рецепт из всех, что я знаю, в сочетании с отличным вкусом. Куличи нежные, мягкие, воздушные и, главное, не сухие. Автор писала так: "Сладкие, нежные, мягкие