Половину тщательно промытых яблок нарезать небольшими дольками и, не очищая кожицы, положить в кастрюлю, добавить ст. Разваренные яблоки протереть через сито или дуршлаг, пюре смешать с сахаром и подогреть до полного растворения сахара. Оставшиеся яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками величиной не более 2 см и положить в горячее пюре.
Вкусный джем из яблок
Одним из популярных плодов, пожалуй, является яблоко. Это обусловлено подходящим для этого растения нашим климатом. Яблоки всегда доступны для употребления, особенно в сезон созревания, длящийся довольно долгое время — с середины лета до поздней осени. Важные правила приготовления джема из яблок. Важное условие — готовы й джем необходимо разливать в банки в горячим и не допускать образования желе в посуде, в которой он варился.
Яблочный джем
В конце лета, когда приходит время сбора урожая, многие хозяйки любят заготавливать джем из яблок. Лакомство представляет собой густое варенье с желеобразным сиропом. Для его приготовления подходят яблочные сорта позднего созревания, так как летние сорта после температурной обработки становятся «рыхлыми». Опытные хозяйки рекомендуют снижать количество сахара в десерте. Для этого в состав добавляется густой или жидкий пектин. Жидкий пектин можно приготовить в домашних условиях.
- Сезонное меню
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Категория: блюда из фруктов.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Помойте яблоки и разрежьте их на четвертинки. Чистить не нужно, так как в дальнейшем их предстоит процеживать.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Sladkoejca Поваренок 5 уровня.
- Ингредиенты для «Яблочный джем "Экономный"»:
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Тертый яблочный джем 2.
- Главная Рецепты Заготовки Варенье, джем, конфитюр Яблоки.
- Яблоко — один из самых доступных фруктов.
Яблочный джем — это идеальная заготовка на зиму, которую потом можно использовать для десертов и пирогов. Яблочный джем приготовить очень просто. И это чудесное лакомство можно потом использовать, как начинку для булочек и тартов.