Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов. Печенка действительно получается особой: нежная, ароматная и потрясающе вкусная, она просто тает во рту. Блюдо прекрасно подходит для праздничного стола в теплом семейном кругу. Я всегда искренне была уверена, что печень я готовить умею
Печень говяжья по-строгановски
Печень богата белком, витаминами и минералами и хорошо усваивается организмом. А при неправильном приготовлении продукт получается жёстким и сухим. Советы Лайфхакера помогут избавиться от всех этих недостатков и сделать из любого привереды печёночного фаната. Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, нужно выбрать качественную и свежую печень. Сделать это довольно просто.
Печень - свиная, телячья или говяжья - довольно редкий гость на моей кухне. Чтобы приготовить что-то из нее, мне приходится использовать запрещенные приемы - делать обиженное лицо и расстроенным голосом говорить: "Из-за вас я не могу есть стоооолько любимых блюд Иногда срабатывает. Это блюдо я приготовила как раз в один из таких моментов ;. Откидываем на дуршлаг и даем молоку стечь.
Так, при выборе печени стоит обратить внимание на равномерный цвет и упругость, на отсутствие каких-либо пятен, сгустков и неприятного кисловатого запаха. Начав готовить печень, первым делом нужно удалить пленку. Сделать это легко, просто подцепив ее сначала ножом, а затем ногтями и потянув от себя.
Похожие статьи
- Рецепт вкусного рождественского печенья - Что приготовить на Рождество. Рождественская сервировка
- Рецепты печеночного рулета с фото пошагово - Печень куриная, рецепты с фото на m: 328
- Салат из сердца говяжьего рецепт самый вкусный
- Японские техники рукоделие - Всё самое модное, интересное и вкусное вы найдёте у perchica