Запеченный гусь с яблоками в духовке — блюдо необычное и грандиозное. Но хозяйки редко отваживаются на такой кулинарный шедевр, так как мясо гуся нужно приготовить правильно, чтобы оно не получилось жестким.
Гусь с яблоками праздничный
Если в Сочельник, 6 января, когда заканчивается рождественский пост, на стол традиционно подают 12 постных блюд , то уже 7 января, на Рождество Христово, можно готовить и мясные блюда. Отличным украшением стола может стать гусь, запеченный с яблоками. Рецепт блюда предлагает 2x2. Читайте также : Секрет — в хорошем роме: рецепт ароматного рождественского штолена от Лидии Таран. Людям, которые соблюдали рождественский пост, не советуют сразу набрасываться на мясное, жареное и перченое. Первые дни им рекомендуют, разве что, отварную курятину или же язык.
Это, пожалуй, самый любимый и самый привычный нам рецепт приготовления гуся, но с маленькими нюансами, которые позволят этому блюду «заиграть» по-новому. Как всегда начните с подготовительных процедур: обрежьте лишний жир в районе брюшка, хорошо вымойте птицу, особенно уделите внимание внутренней части тушки. После купания необходимо хорошо обсушить гуся полотенцами и отставить его, пусть дальше высыхает, пока вы будете заниматься маринадом. Соедините соль, перец, тимьян и другие любимые вами пряные травы с оливковым маслом, а затем хорошо натрите этой смесью птицу снаружи и внутри.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Гусь с яблоками в духовке 9. Приготовил : Владимир Братиков. Количество порций 5.