Говяжий фарш в этом рецепте дополнительно пробивается блендером, поэтому мясные шарики по текстуре получаются нежнее классических. И сочнее за счет приготовления на пару.
Мясные шарики со спагетти в томатном соусе
Мясные шарики можно заготовить впрок и заморозить. Для этого положите шарики на тарелку, застеленную пищевой пленкой, и поставьте в морозильник. Для мясных шариков очистите и мелко нарежьте лук, порубите кинзу. Помидоры натрите на терке, кожицу выбросите. Смешайте фарш с луком, помидорами и зеленью, добавьте кориандр, посолите и поперчите. Хорошо вымешайте.
Готовим домашние сочные мясные шарики на сковороде. Изюминкой этого мясного блюда является то, что в свиной фарш мы добавляем обжаренный репчатый лук! Благодаря тому, что мясные шарики-котлетки небольшого размера, тушить их не нужно, быстро обжариваем и сразу подаём к столу!
- Описание приготовления:
- Паста и пицца.
- Практически в каждой таверне на Крите в меню можно встретить блюдо Meat balls «Мясные шарики» или по-гречески «Кефтедакья». Единственное, стоит учесть, что не во всех кафе или тавернах Крита подают правильно приготовленные мясные шарики.
- Фарш — уникальный продукт, из которого можно достаточно просто приготовить огромное множество разнообразных и вкусных блюд: котлеты, запеканки, биточки, фрикадельки — всего и не перечислить… По моим наблюдениям к блюдам из фарша почему-то особенно неравнодушны дети. Я поделюсь рецептом приготовления необычных мясные шарики из свиного фарша и яблока с корицей.
- Рецепт мясных шариков из свинины с яблоком и корицей
- В миске смешайте панировочные сухари, петрушку, черный молотый перец, соль, итальянские травы, чеснок и лук. Из полученной массы сформируйте небольшие лепешки, их будет штук
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
- Основные блюда.
- Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Кефта, тефтели — одно из традиционных блюд марокканской кухни. Это самая популярная "уличная еда" в Марокко и других странах Магриба, но поверьте, кефта заслуживает большего.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Мясные шарики с подливкой 1.
- Очень вкусные итальянские шарики! Получаются мягкими и нежными, а острый томатный соус с базиликом не оставит никого равнодушным!
Сочные, упругие мясные шарики из фарша в томатной подливке готовят как на сковороде, так и в казане, горшочке или другой огнеупорной форме томят в печи. Мясо может быть любым, включая птицу и ассорти. Для максимально натурального вкуса не вводите в фарш ни муку, ни хлеб, ни булку. Подавайте блюдо с гарниром из картофельного пюре , отварного риса , гречневой или пшеничной крупы, со спагетти или макаронами.