Торт Наполеон классический — сладость, рецепт которой можно отыскать в советских поваренных книгах. Легендарный десерт долгое время хранился в строжайшей тайне, советские кулинары передавали его из уст в уста.
Торт Наполеон из правильного слоеного теста
Если вы спросите себя, чего бы хотелось на десерт, что вам первое придет в голову? Конечно же, торт! Даже те, кто не считает себя поклонником мучного и сладкого, пробовали торты разный видов. Один из наиболее знаменитых своей мягкостью и нежностью вкуса — это торт «Наполеон».
Войти Зарегистрироваться. Нажми тут. Поиск по тегам Комментарии Лучшее Видео-рецепты.
- Как появился торт «Наполеон»
- Торт получился очень большой, в крем добавила еще сгущенку.
- Регистрация Войти. Toggle navigation.
- Регистрация Войти.
- Торт «Наполеон»
- Ингредиенты Тесто слоёное 2 упаковки Сгущёное молоко гр Масло сливочное гр Корица 2 ч.
- Нина-супербабушка Поваренок 10 уровня. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт.
- Классический торт Наполеон с заварным кремом и слоёными коржами быстро и просто приготовить в домашних условиях. Наполеон получается вкусный и нежный, из тонких хрустящих коржей, хорошо пропитанных нежным кремом.
Рецептов тортов с названием «Наполеон» существует превеликое множество. Пробовал я различные. Но всё как-то не то, да что-то не так. Однажды соседка по лестничной клетке, Валентина Степановна, обмолвилась, мол приготовила «Наполеон».